像是動物園 二 2018

我正常嗎?還是異於常人?
想要出眾?不想離群?
誰戴上有色眼鏡?誰看見國王新衣?
看與被看或視若無睹,你會點睇?

新一輯「像是動物園」──2014年於「油街實現」開始的既展且演共同創作──今年來到香港醫學博物館,將重新打開「珍奇屋」奇觀之旅。原有跨界創作班底這次為觀眾帶來與環境空間扣連更緊密的展演歷程,從上回的藏品展示,今回把焦點放在「人」的展示上,帶大家尋找現代處境底下的「奇人」。

在前身為細菌學檢驗所的博物館內,展示空間與生活場景虛實交錯,時空縱橫穿梭。創作團隊製造了不同處境,為觀眾帶來多感官的遊歷體驗,在「獨」與「眾」,「自身」與「他者」之間遊走。想特立獨行還是平平凡凡?歷程將會讓觀眾反思:我們如何從他人的目光中建立本體,又如何根據植根腦海的一堆價值來衡量別人。

介乎展覧與表演之間
衍生出一場社會潛規則實驗歷程

區華欣 ── 畫畫人。多夢易醒。在夢裡旁觀故事,於現實捕捉畫面,是寓言也像預言
許敖山 ── 作曲只是他的工作,他的真正身份是一名DJ
馮程程 ── 看來外向實質內向。喜歡靠邊站的社交動物。質性研究員及文獻綜述員
伍韶勁 ── 觀察毎每無形。傾聽常常無聲。用光觸碰,像暗黑第一次發現明亮

策劃/監製:黎蘊賢
核心創作:區華欣、許敖山、馮程程、伍韶勁
創作團隊/技術總監:吳子昆
創作團隊:洪忠傑、文美桃、黃鴻飛
場景佈置/服裝設計:陳子雯
燈光設計:鄺雅麗
製作經理:李菁菁
音響系統工程:謝金寶

場地:香港醫學博物館

http://www.orleanlaiproject.net/en/portfolio_zoo_2.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s